Marie Hécart pulvérise le chronomètre et s'impose dans la dernière épreuve qualificative à Fontainebleau

Marie Hécart s'est imposée en fin de journée dans la dernière épreuve qualificative pour le Grand Prix 2* de demain, au Fontainebleau Classic Summer Tour 2. Aux rênes de sa bouillante Vahinée, la Tricolore a remporté la mise de ce Prix Devoucoux à 1,45m, supplantant avec brio Jérémy Le Roy, déjà lauréat de la première qualificative hier, et Guillaume Batillat.

Aujourd'hui, Jérémy Le Roy a bien failli faire coup double en s'adjugeant la deuxième épreuve qualificative pour le Grand Prix du CSI 2* de Fontainebleau, organisé par les équipes de GRANDPRIX Events dans le cadre du Fontainebleau Classic Summer Tour 2. Déjà brillant vainqueur de l'épreuve phare d'hier avec Razzia des Sables, le Francilien installé à Dourdan a bien failli remettre une couche dans ce Prix Devoucoux à 1,45m! Aux rênes de Baccara de l'Aubépine, une fille de Lamm de Fétan âgée de neuf ans, le pilote a signé un superbe parcours sans faute en 69"90, et aurait bien pu l'emporter ce soir... Mais c'était sans compter sur Marie Hécart et sa fidèle Vahinée, sa Selle Français de onze ans, qui avaient déjà performé sur ce même terrain fin juillet à l'occasion du Fontainebleau Classic Summer Tour 1, où elles avaient terminé deuxièmes d'une épreuve à 1,45m et septième du Grand Prix 2*. Ce soir, le couple a déroulé une prestation supersonique, franchissant la ligne d'arrivée en 68"25, soit en avance d'environ une seconde et demie sur son premier adversaire! Belle régularité pour cette jument qui évolue avec l'amazone depuis l'âge de six ans, après avoir été formée sur le circuit du Cycle classique par Armand Mallet. Bouclant un score vierge avec un chronomètre de 70"36, Guillaume Batillat a conclu ce trio de tête aux couleurs françaises, associé à Baby Love.

On notera la belle quatrième place de Thomas Lambert et Gazelle du Pachis, qui ont enregistré un sans-faute, assorti d'un chronomètre de 70"73. Il a été suivi par Alexis Deroubaix et Bornthis Way Chapelle, qui ont réalisé un tour en 71"62. Concédant une légère faute au premier tour, Frédéric Bouvard et le sublime Hugh Grant de Muze, fils de Shindler de Muze et de la mythique Fragance de Chalus (par Jalisco B), ont tout de même bouclé une superbe prestation. Même score malheureux pour la jeune Mathilde Pinault et Dali PP Z, longtemps vu sous la selle de Charles-Henri Fermé, qui avaient disputé leur premier concours ensemble la semaine dernière à l'occasion du CSIO Jeunes, lors de la première semaine du Fontainebleau Classic Summer Tour 2.