La Grande Semaine de Saumur a couronné ses nouveaux champions

Après la finale du championnat réservé aux chevaux de quatre ans qui s'est conclue hier avec la victoire de Fiadora*Applicat-Prazan, la jeune recrue de Maxime Collard, ce fut aujourd'hui au tour des chevaux de cinq et six ans de dérouler leur dernière reprise de la saison. Respectivement associés à Pauline Guillem et Elsa Maulet, Figari Gold et Bellini Jiva ont tous deux décroché le titre de champions.

Figari Gold triomphe chez les cinq ans

La vingt-deuxième édition de la Grande Semaine de dressage de Saumur s’est achevée ce dimanche après avoir récompensé neuf nouveaux champions de France jeunes chevaux. Ce matin, les chevaux de cinq ans concourant en Cycle Classique ont été les premiers à se succéder sur la piste principale de l’École nationale d’équitation pour y dérouler leur reprise finale. Sous la selle de Pauline Guillem, Figari Gold (HAN, Furst Romancier x Hohenstein) s’est octroyée la victoire au terme d’une reprise notée à 84,60%, obtenant une moyenne de 84,14% pour l’ensemble du championnat. Auteur d’une reprise finale appréciée à 83,60% Berlioz LH (HAN, Bon Cœur x De Niro), est monté sur la deuxième marche du podium. L’étalon de Victor Brua s’est vu attribuer la note générale de 83,37%. La troisième place est revenue à Flamboyante de Fontaine (OLD, Franklin x Vivaldi), monture de Lena Thouvenin, ayant quitté le rectangle avec le score de 82,40% et la note globale de 82,00%.

Les résultats ici.

Bellini Jiva s'impose haut la main parmi les six ans

La finale dédiée aux chevaux de six ans a été brillamment remportée par Bellini Jiva (HAN, Benicio x Scolari) et sa cavalière Elsa Maulet, seul duo à passer la barre des 80% et à décrocher la mention Élite lors de l’ultime épreuve. Avec la note de 81,40%, ils ont devancé Diamonds Diva Majishan (WESTF, Diamond Hit x Rockford) et Charlotte Chalvignac créditées de 78,40%. Sur la troisième marche du podium, Elsa Maulet est également parvenue à imposer sa seconde monture, Louis Jiva (WESTF, Libertad x Don Crusador), sorti de piste avec 77,40%.