CDI 3* Troisdorf : Felicitas Hendricks remporte deux des trois épreuves majeures

Ce week-end, le CDI 3* de Troisdorf en Allemagne a rassemblé quinze couples, au départ du Grand Prix qualificatif de samedi. Felicitas Hendricks s’est distinguée en remportant cette épreuve avant de s’imposer également dimanche dans la Reprise Libre en Musique avec son excellent Drombusch (Old, Destano x Dimaggio), son cheval de treize ans qu’elle possède depuis 2017. Âgée de vingt-quatre ans, l’Allemande n’a monté qu’un seul autre cheval en CDI, Faible As (Westph, Fürst Piccolo x D’accord), mais c’est avec Drombusch qu’elle s’est illustrée ces deux dernières années. Le couple affiche une régularité impressionnante au niveau Grand Prix, avec pas moins de quatorze victoires enregistrées depuis janvier 2023. En début d’année à Wellington, il a largement dominé les compétitions en réalisant une série de six victoires en CDI 4* et CDIO 3*, en plus de remporter le Grand Prix et la Libre lors d’une des trois étapes floridiennes de la Coupe du monde. Il a également brillé à l’occasion du CDI 5*, décrochant une deuxième place dans le Grand Prix, avant de s’imposer à nouveau dans la Libre, enregistrant ainsi une septième victoire en Floride.

Ce week-end, en Allemagne, une reprise notée à 71,174% lui a permis de s’imposer dans l’épreuve qualificative, loin devant la Suissesse Carla Aeberhard qui n’a obtenu qu’une moyenne de 67,891% aux rênes de Delioh von Buchmatt (CH, Danone 4 x Wolkenstein II), son cheval de seize ans. L’Allemagne a été représentée à deux reprise sur ce podium, puisque Nadine Plaster s’est installée à la troisième place avec Shiva NRW (Westph, Sir Heinrich x Fürst Grandios), affichant une note de 67,739%.

Au pied du podium samedi, Lisa Wernitznig a remporté le Grand Prix Spécial hier avec Quintus, cheval de seize ans un temps passé sous la selle de l’illustre Isabell Werth. Dimanche, leur reprise gagnante a obtenu 69,936%, ce qui leur a permis de s’imposer devant Paulina Holzknecht et Entertainer Win T (KWPN, Rousseau x Jazz; 67,319%). Le podium a été complété par le Belge Peter de Mulder en selle sur Indian Summer (KWPN, Apache x Rousseau; 66,319%. Quant à la Libre, elle a couronné une nouvelle fois Felicitas Hendricks et Drombusch, grâce à une note de 76,97%. Le scénario du Grand Prix s’est presque répété puisqu’ils l’ont emporté avec une large avance sur Carla Aeberhard, deuxième avec Delioh von Buchmatt (70,98%). La troisième place est revenue à la Luxembourgeoise Fie Christine Skarsoe et son étalon Portugais Garrett (Lus, Unico x Go-Go; 70,87%).