CSI 3* Oliva : Harold Boisset fait coup double

Non seulement Harold Boisset s’est imposé, cette après-midi à Oliva, mais le Tricolore s’est, en plus, payé le luxe de monter aussi sur la deuxième marche du podium ! Grâce à la vélocité de sa Katinka vh Valenberghof, le Français s’est offert une belle victoire sur plus d’une centaine de partants, avec un chronomètre arrêté en 64”98 secondes. Déjà sacrée vainqueure par deux fois lors de cette tournée automnale, la fille de Corland n’a pas fait mentir le célèbre dicton “jamais deux sans trois”. Dans cette épreuve qualificative pour le Grand Prix où les barres sont montées jusqu’à 1,45m, la brillante T'Obetty du Domaine n’a pas démérité non plus. Grâce à un parcours bouclé en 67”17 secondes, la petite et fidèle jument d’Harold Boisset prend la deuxième position. Avec son cavalier, la baie avait notamment pris part au Longines Paris Eiffel en 2016, où elle avait remporté une épreuve. Plus récemment, la paire s’est imposé sur cette même piste d’Oliva, en décrochant le Grand Prix 2*, le 3 novembre dernier. Par l’intermédiaire de Jamie Wingrove, la Grand Bretagne s’est frayé une place sur le podium. Associée à Flow, la Britannique a signé un bon sans-faute en 68”00 secondes. À noter également les belles performances de Charlotte Leoni et Gilles Willeman, six et septième avec leurs respectifs Venezia d’Elke et Chopin D Hyrencourt. En selle sur Fredrike, Soline Aubry prend une belle neuvième place, devant Charles Henri Fermé, douzième avec à Dali Pp Z.