CSI 2* Bonheiden : Johnny Pals et Fernando renouent avec la victoire

Le Grand Prix du CSI 2* de Bonheiden, en Belgique, s’est tenu hier. Soixante-dix-huit couples se sont élancés sur un parcours coté à 1,45m. Onze duos se sont retrouvés au barrage pour la victoire, mais trois seulement ont réitéré leur sans-faute. Au jeu de la vitesse, Johnny Pals et Fernando ont été les plus rapides (33’’03). Il s’agit de la première victoire en Grand Prix pour le Néerlandais et son étalon de quatorze ans. Ils ne s’étaient plus imposés depuis janvier 2016. Ils avaient alors gagné une épreuve à 1,50m lors du CSI 4* de Liverpool.

Avec seulement trois centièmes de retard, le Japonais Toshiki Masui et Jericho S ont fini deuxièmes. Kim Emmen a complété le podium pour les Pays-Bas, associée à Jack van het Dennehof, en 34’’63. Ils n’ont réalisé que des parcours sans-faute ce week-end, prenant notamment la quatrième place de l’épreuve à 1,45m de samedi. Dernier étranger au barrage, Harry Allen a pris la quatrième place pour l’Irlande, avec une faute sur Guiness. Bien représentée, la nation hôte n’est pas parvenue à remporter la victoire, mais ses meilleurs représentants se sont classés de la cinquième à la onzième places. Aucun cavalier français n’était engagé dans ce Grand Prix.