CCI 4*-S Arville : Julia Krajewski et Samouraï du Thot de bout en bout

Le CCI 4*-S d’Arville s’est déroulé ce week-end à Gesves, non loin de Namur en Belgique. L’Allemagne a dominé l’épreuve en s’octroyant les trois premières places.

Julia Krajewski et Samouraï du Thot, deuxièmes par équipes aux Jeux olympiques de Rio de Janeiro il y a quatre ans et déjà vainqueurs du CCI 4*-S de Luhmühlen mi-juin, ont fait parler leur expérience et se sont imposés de bout en bout (23 pénalités). Auteurs d’un très bon dressage (78,57% soit 21,4 pénalités) leur permettant de prendre la tête à l’issue de l’épreuve, l’Allemande et son Selle Français de quatorze ont signé un sans-faute à l’hippique et ont seulement écopé de 1,6 points de temps sur le cross.

L’amazone et son alezan ont devancé leur compatriote Sandra Auffarth aux rênes de Viamant du Matz (28,5 pénalités). Avec ce Selle Français de onze ans, l’amazone, qui est notamment double championne du monde lors des Mondiaux de Normandie avec Opgun Louvo en 2014, a participé aux championnats d’Europe Longines de Luhmühlen l’an passé, terminant onzième en individuel. Ils ont conservé leur deuxième place obtenue après le dressage tout au long du week-end, ajoutant seulement 4,8 points de temps à leur score à la suite du cross.

Christoph Wahler a pris la troisième place finale en selle sur Carjatan S (28,8 pénalités). Avec le gris de onze, qui lui a d’ailleurs permis en 2019 de se classer vingtième en individuel des championnats d’Europe Longines de Luhmühlen, le Germanique a été le seul à conserver ses points du dressage et signer un double sans-faute sur l’hippique et le cross !

Le parcours de cross a été sélectif puisqu’on n’a dénombré que trois maxis. Cela a notamment fait le bonheur du Tricolore Maxime Livio, soixantième à l’issue du dressage avec Vitorio du Montet, onze ans. Après avoir écopé de quatre points lors du test de saut d’obstacles, le couple est remonté à la dixième place grâce à son sans-faute dans le temps lors de la dernière épreuve (43,2 pénalités).

Vingt-cinquième place pour Luc Château et Cocorico de l'Ebat (54,2 pénalités), sans-faute sur l’hippique mais quatorze points de temps lors du cross. Le cavalier a abandonné durant cette dernière épreuve avec sa seconde monture, Bastia de l'Ebat.