CSI 4* Coapexpan : Enrique Gonzalez à domicile

Au Mexique, un CSI 4* a pris place ce week-end à Coapexpan. Présents en nombre à domicile, les cavaliers mexicains se sont adjugés les huit premières places du Grand Prix à 1,55m, disputé en deux manches. Quinze des trente-quatre couples au départ se sont qualifiés pour la manche finale, et seuls deux ont réussi à réaliser un double-sans faute. Avec presque trois secondes d’avance, Enrique Gonzalez s’est imposé avec Chacna (62’’66), une jument de treize ans qui lui a permis de participer aux Jeux équestres mondiaux en 2018 et de s’offrir l’argent par équipes lors des Jeux panaméricains l’an passé. Il s’agit de la deuxième victoire en Grand Prix pour le couple, qui a également remporter celui du CSI 2* de Leon mi-septembre. La deuxième place est revenue à Paola Amilibia aux rênes du Selle Français Gaudi (né Sire de la Tour Vidal) avec un temps de 65’’42. Juan Carlos Matin del Campo a complété le podium avec Dimitri. Le duo a été pénalisé par le chronomètre en seconde manche, concluant cette épreuve avec un point de temps dépassé.