CSI 2* Opglabbeek : Max Thirouin s’impose

À Opglabbeek, en Belgique, l’épreuve majeure de jeudi a été dédoublée à cause du nombre élevés de partants, donnant lieu à deux classements. Outre le doublé de Grégory Cottard, Max Thirouin a également mis la France à l’honneur en s’adjugeant la deuxième partie de cette épreuve à 1,40m, qualificative pour le Grand Prix dominical et comptant pour le classement mondial Longines des cavaliers. Il avait sellé pour l’occasion sa fidèle fille de Mylord Carthago*HN, Utopie Villelongue. Le duo a conclu son parcours dans un temps supersonique de 54’’82. Il s’agit donc d’une nouvelle victoire pour le couple, qui s’était adjugé un Grand Prix CSI 2* à Lierre en novembre dernier.

En forme, l’Allemand Felix Hassmann a terminé deuxième avec Sig Captain America grâce à son chronomètre de 56’’36. Omer Karaevli a permis à la Turquie d’être représentée sur le podium. Associé à Livingstone van het Peggershof, il a coupé la ligne d’arrivée en 57’’88, s’octroyant ainsi la troisième place. Là encore, de nombreux parcours sans-faute ont été réalisés par les différents couples au départ, puisqu’ils sont trente-six à avoir déroulé le parcours parfait.