CSI 2* Valence : La Marseillaise pour Valentin Marcotte dans le Grand Prix

Nouvelle victoire en Grand Prix pour les Tricolores ce week-end après celle de Titouan Schumacher et Atome Z à Vilamoura! En Espagne, à Valence, la deuxième semaine de compétition s’est conclue par un Grand Prix CSI 2* coté à 1,45m. Seuls neuf des cinquante-deux concurrents se sont qualifiés pour le barrage, et deux d’entre eux ont réitéré leur sans-faute. Valentin Marcotte s’est adjugé sa première victoire commune avec Chaccolino, un étalon de onze ans. Les deux complices, associés depuis l’année dernière seulement, ont franchi la ligne d’arrivée en 42’’46 et se sont ainsi imposés avec plus d’une seconde d’avance sur leur dauphin, le Belge Bart Jay Junior Vandecasteele. Ce dernier avait sellé Kadee van het Heikanthof, une jument également âgée de onze ans (43’’71). Un autre représentant belge, Anthony Wellens, a complété le podium. Avec L'Escada Cava, un fils de Vagabond de la Pomme, le jeune homme a écopé d'une faute, le privant ainsi de la victoire malgré son chronomètre rapide (41’’26).

Également en lice au barrage, Félicie Bertrand a terminé au septième rang de cette épreuve avec Dakar, concluant avec neuf points. Sur la côte méditerranéenne, le duo avait notamment pris la quatrième place de l’épreuve majeure de jeudi.