CSI 3* Wellington: Bis repetita pour Bertram Allen et Castlefield Vegas

Quarante-cinq concurrents se sont élancés cette après-midi dans le Grand Prix CSI 3* de Wellington, conclusion de la sixième semaine de compétition au Winter Equestrian Festival. Déjà vainqueurs de l’épreuve majeure de vendredi, la fusée Bertram Allen et Castlefield Vegas ont récidivé, s’adjugeant cette fois l’épreuve reine de la semaine. Le couple, associé depuis quelques semaines à peine, semble s’être bien trouvé et les résultats ne se sont pas fait attendre. Tous deux ont devancé pas moins de seize autres barragistes, et ont terminé avec le plus rapide des neuf doubles sans-faute en 39’’101.

Nayel Nassar a suivi au classement avec Igor Van De Wittemoere, manquant de peu la victoire (37’’399). Précédemment sous la selle des Belges Koen et Andres Vereecke, le hongre de treize a traversé l’Atlantique en début d’année 2020. Le fils de Cooper Vd Heffinck et son pilote égyptien comptent déjà plusieurs classements, dont la septième place d’un Grand Prix CSI 3* mi-janvier en Floride.

L’Irlande a été de nouveau mise à l’honneur grâce à Paul O’Shea, qui a complété le trio de tête avec Skara Glen's Chancelloress, une jument de douze ans par Chacco-Blue. Les deux complices ont franchi la ligne d’arrivée en 38’’35, signant l’un de leurs meilleurs résultats communs. Membres de l’équipe d’Irlande lors de la Coupe des nations du CSIO 4* de Wellington en début d’année dernière, ils avaient aidé les Vestes Vertes à prendre la deuxième place de l'épreuve grâce à une première manche parfaite et seulement une faute lors de la seconde.

À noter le double sans-faute et la cinquième place du Grand Prix pour l’Irlandais Darragh Kenny et sa nouvelle monture Urhelia Lutterbach, l’ancienne complice de Kevin Staut.