CSI 4* Vilamoura : Laura Renwick est la meilleure

Avant le Grand Prix à 1.50m qui se déroulera cette après-midi, le CSI 4* de Vilamoura a vu quarante-deux cavaliers s'élancer dans le petit Grand Prix à 1.45m ce matin. Pas moins de quinze couples ont conclu le premier parcours sans pénalité, et se sont retrouvés au barrage pour tenter de s'imposer. Dans la finale au chronomètre, Laura Renwick, connue pour sa grande rapidité, n'a pas fait mentir sa réputation. En selle sur Arkuga, qui a déjà remporté quatre épreuves à 1.40m et 1.45m depuis le début de l'année, la Britannique a signé le double sans-faute le plus rapide et s'est imposé. Pour deux centièmes de seconde de retard, Julien Gonin termine à la deuxième place aux rênes de Caprice de Guinfard, et a devancé le couple formé par Felipe Ramos Guinato et Buzz l'Eclair Teamjoy.
Si Laura Renwick a signé le plus rapide des doubles sans-faute, on notera la belle performance de l'Allemande Finja Bormann. En selle sur A Crazy Son of Lavina, la cavalière a conclu son barrage avec presque deux secondes d'avances sur la Britannique (!), mais ses quatre points l'ont reléguée à la huitième place.