CSI 3* Wellington : Le WEF Challenge revient à Ben Maher

Avant le Grand Prix CSI 3* qui sera disputé demain, la piste internationale du Winter Equestrian Festival de Wellington a accueilli hier la dixième étape du WEF Challenge, qui se court sur l'ensemble des semaines de compétition. Pas moins de quatre-vingt-treize couples ont pris le départ de cette épreuve à 1.50m dotée de 37 000 $, dont le parcours avait été dessiné par Michel Vaillancourt. Neuf cavaliers ont réussi à terminer la première manche sans aucune pénalité, mais Nayel Nassar et Abdel Saïd ont pris la décision de ne pas disputer le barrage pour lequel ils étaient qualifiés.
Dans la finale au chronomètre, Ben Maher s'est élancé en premier aux rênes de Ginger-Blue. Le Britannique a conclu son double sans-faute en 39,664 secondes avec cette fille de Plot Blue, et n'a ensuite plus été rattrapé. "C'est difficile ici au WEF car les CSI 3* sont très concurrentiels, et le parcours est probablement beaucoup plus gros que dans une épreuve qualificative classique pour une Grand Prix CSI 3*", a expliqué le cavalier, qui a devancé l'Américaine Margie Engle. À domicile, la cavalière était en selle sur Dicas, son imposant fils de Diarado, et n'a accusé qu'un peu plus de trois dixièmes de retard sur Ben Maher.
Dernier à prendre le départ du barrage, Darragh Kenny avait sellé Great-Tikila J. Avec cette fille de Carosso VDL âgée de dix ans, l'Irlandais a signé le barrage le plus rapide de l'épreuve mais a laissé une barre à terre, qui l'a relégué à la troisième place.