Le champion d’Europe Paddy McMahon s’est éteint

Décrit outre-Atlantique comme une “véritable légende”, le cavalier anglais Paddy McMahon est décédé, dimanche 4 avril, à l’âge de quatre-vingt-sept ans. Connu pour ses succès avec Penwood Forgemill, le pilote avait trusté les podiums, en individuel et par équipes, dans les années 1970. Parmi leurs plus beaux succès, le couple avait notamment décroché une médaille d’or individuelle, glanée lors des championnats d’Europe d’Hickstead en 1973, ainsi qu’une victoire dans le réputé Grand Prix King George V Gold Cup, ancienne compétition non-mixte, désormais remplacée par le Grand Prix traditionnel du CSIO 5* d’Hickstead. Pilier de son équipe nationale, Paddy McMahon a pris part à de nombreuses épreuves Coupes des nations, participant souvent au triomphe des siens.

De nombreuses personnalités du monde équestre ont rendu hommage à cet homme de cheval reconnu. GRANDPRIX se joint à la peine des trois enfants de Paddy McMahon, Elizabeth, Patricia et Peter, ainsi qu’à celle de ses proches.