GN Vichy : la Pro 1 Vitesse pour Manon Mage

Après le Grand Prix Pro 1 disputé hier, et avant le Grand Prix Pro Élite de demain, les concurrents présents à Vichy pour la première étape du Grand National FFE-AC PRINT se sont élancés aujourd'hui dans une épreuve de vitesse à 1.45m du label Pro 1. Quinze des soixante couples au départ ont terminé le parcours sans aucune pénalité, et au jeu du chronomètre, Manon Mage a été la meilleure. La jeune cavalière, qui a terminé par trois fois sur le podium d'épreuves à 1.30m lors de la tournée d'Oliva en février avec Avoine du Chêne, avait cette fois sellé Alpha du Chêne. En selle sur ce fils de Diamant de Semilly, elle a fait trembler le vertical numéro deux mais a réussi à laisser toutes les barres sur les taquets, coupant la ligne d'arrivée en 63,38 secondes. Pour sept centièmes de retard, Sébastien Duplant a dû se contenter de la deuxième marche du podium avec le champion de France des sept ans 2017, Alpha de Preuilly. Jean Luc Mourier a complété le podium aux rênes de Hunter avec un chronomètre de 63,87 secondes.