CSI 4* Monterrey: Le Grand Prix pour Manuel Gonzalez Dufrane

Au Mexique, le CSI 4* de Monterrey s’est conclu hier par un Grand Prix remporté à domicile par Manuel Gonzalez Dufrane aux rênes d’Hortensia van de Leeuwerk, couple en or en individuel et en argent par équipes lors des Jeux d’Amérique centrale en 2017 au Guatemala. Sur les trente-trois concurrents au départ, seuls cinq d’entre eux se sont qualifiés pour le barrage, et que trois duos ont été piégés par le temps imparti de 82’’.

Avec sa fille de Corland âgée de quinze ans, le Mexicain a réalisé le plus rapide des deux doubles sans-faute en 45’’18, devançant Rodrigo Lambre de plus de deux secondes et demie. Associé à Chacciama, le Brésilien a franchi la ligne d’arrivée en 47’’80.

La troisième place est revenue à un autre représentant mexicain, Patricio Pasquel Quintana, associé à Babel, une fille de Billy du Lys. Le duo a tout tenté et signé la finale au chronomètre la plus rapide en 43’’03, mais une faute les a privés de la victoire. Même score pour le Colombien John Perez Bohm, quatrième en selle sur Desperado D.N. (47’’48). Dernier barragiste de cette épreuve, l’Irlandais Jordan Coyle s’est classé cinquième après avoir écopé de seize points lors de son ultime parcours avec Picador.