CSIO 3* Gorla Minore: Une seconde d’avance pour Mark McAuley

Le CSIO 3* de Gorla Minore, en Italie, a débuté aujourd’hui. L’épreuve majeure, qualificative pour le Grand Prix de dimanche, cotée à 1,50m et avec barrage, a vu huit des cinquante-deux partants se disputer la victoire. Quatre cavaliers ont réalisé un parcours parfait mais ont préféré ne pas prendre part à la finale au chronomètre, dont la Tricolore Marie Demonte, qui avait sellé pour l’occasion sa toute bonne alezane Vega de la Roche.

Mark McAuley s’est imposé en réalisant le plus rapide des quatre doubles sans-faute. L’Irlandais a terminé son ultime tour en 36’’87 avec son hongre de douze ans Jasco vd Bisschop. Le couple a devancé de presque une seconde la jeune Néerlandaise Sanne Thijssen, aux rênes de son partenaire de longue date Con Quidam RB (37’’83). Avec un dixième de retard, l’Autrichienne Katharina Rhomberg a pris la troisième place de l’épreuve, en selle sur sa jument de onze ans Careless.

Le dernier double sans-faute est à mettre au compte des expérimentés John Whitaker et son Selle Français Unick du Francport, lauréats d’un Grand Prix CSI 3* à Vilamoura en début d’année.

Du côté des autres Français en lice, Alexandra Paillot a terminé avec quatre points au tour initial, associée à son fils d’Ogrion des Champs, Tonio la Goutelle. Trois fautes sont venues entacher la prestation d’Aurélien Leroy et Vendôme d’Ick.

Rendez-vous dès demain 11h pour la Coupe des nations.