CSI 2* Hagen: Podium allemand dans le Grand Prix

Le CSI 2* d’Hagen, en Allemagne, s’est conclu par un podium aux couleurs du pays hôte dans le Grand Prix. Cinquante couples se sont élancés et treize d’entre eux ont réalisé un premier parcours parfait. Si Ludger Beerbaum n’a finalement pas pris part à la finale au chronomètre avec Mila 64, ses compatriotes ont brillé en s’adjugeant les trois premières places de cette épreuve à 1,45m. Maurice Tebbel a réalisé le plus rapide des huit doubles sans-faute, associé à son étalon de douze ans Don Diarado (42’’96). Il s’agit de la première victoire en Grand Prix, et la troisième à l’international, pour le couple médaillé de bronze par équipes aux Jeux équestres mondiaux de Tryon en 2018.

Avec un chronomètre légèrement plus lent de 43’’38, Patrick Stühlmeyer a pris la deuxième place aux rênes de l’étalon Varihoka du Temple. Le Selle Français par Luigi d’Amaury a notamment effectué ses premières apparitions internationales aux rênes du Tricolore Maxime Couderc, et a été formé à quatre et cinq ans par Brice Brassart.

Le podium a été complété par Christopher Kläsener, qui a franchi la ligne d’arrivée avec seulement trois centièmes de plus, en 43’’41, associé à Classic Man V. Le bai de seize ans par Cornet Obolensky a notamment évolué sur certaines des plus belles pistes sous la selle du Néerlandais Jeroen Dubbeldam et a rejoint le Germanique en 2020.

Aucun Français n’était au départ de ce Grand Prix.