CSI 2* Busto Arsizio: La Marseillaise pour Nicolas Deseuzes

Le Grand Prix du CSI 2* s’est tenu aujourd’hui et, en Italie, le week-end s’est conclu sur une belle Marseillaise en l’honneur de Nicolas Deseuzes. Le Tricolore s’est imposé avec Stella de Preuilly à l’issue d’un barrage fleuve qui a regroupé dix-huit concurrents. Le duo, complice de longue date, a terminé avec un second tour parfait en 38’’37, pour venir devancer d’un petit plus de deux secondes leur plus proche poursuivant. Le cavalier, installé dans l’Ain, et sa fidèle Selle Français de quinze ans semblent se plaire sur cette piste, puisqu'ils ont déjà terminé à la première place en septembre dernier lors d’un Grand Prix CSI 3*.

La deuxième place est revenue à Simon Widmann, en selle sur Maldonado E (40’’43). L’Allemand a notamment pris la sixième place du Grand Prix CSI U25 de Salzbourg en début de saison avec ce même fils de Numero Uno âgé de neuf ans. L’Irlande a été représentée sur la troisième marche du podium grâce à Jack Ryan et BBS Mcgregor (40’’85).

Également en lice dans cette finale au chronomètre, la jeune Française Ramatou Ouedraogo s’est classée au douzième rang avec l’expérimenté Consul dl Vie Z, dix-sept ans, après un ultime parcours pénalisé d’une barre (42’’56).

Deux autres représentants tricolores ont pris le départ de ce Grand Prix. Franck Goubard a achevé son tour initial avec cinq points de pénalités, en selle sur Liberty, tandis que Laurent Calcus et Beleen Dream ont quitté la piste avec quinze points.