CSI 5* Paris : Lorenzo de Luca s'empare de la qualificative pour le Grand Prix

L'épreuve qualificative pour le Grand Prix 5* du Longines Paris Eiffel Jumping a été remportée à l'instant par Lorenzo de Luca. L'Italien, déjà deuxième de l'épreuve majeure d'hier, a survolé le parcours à 1,55m de Grégory Bodo, déroulant un sans-faute en 65"74 avec Soory de l'Hallali. Franchisant la ligne d'arrivée en 65"89, l'Américaine Margie Goldstein Engle l'a secondé avec Dicas. Kevin Staut a pris une très belle troisième place, signant un sans-faute en 66"35 avec un brillant et très en forme For Joy van't Zorgvliet*HDC.

Belle sixième place pour sa coéquipière normande Pénélope Leprevost, sans-faute en 69"28 avec Excalibur de la Tour Vidal*GFE. De retour en CSI 5* depuis le mois dernier après une longue pause, l'extravagante Hello M'Lady de Scott Brash a terminé quatorzième grâce à un parcours parfait. Ne mettant aucune barre à terre, Roger-Yves Bost et Sangria du Coty ont déroulé un superbe parcours, écopant tout de même d'un point de temps. Simon Delestre et Hermès Ryan des Hayettes ont eux concédé une faute. Concédant quatre points supplémentaires, Philippe Rozier et son fidèle Rahotep de Toscane terminent trente-sixièmes, aux portes du Grand Prix.

Quant à Olivier Robert, Edward Levy, Olivier Perreau et Julien Épaillard, ils devront malheureusement vivre le Grand Prix en tant que spectateurs, n'étant pas parvenus à sortir une performance suffisante pour se qualifier.