CSI 2* Nancy: Mélie Gosa gonfle son palmarès

La jeune Mélie Gosa s’est imposée devant les soixante-quatre autres couples au départ de l’épreuve majeure du CSI 2* de Nancy, qualificative pour le Grand Prix dominical. Aux rênes de sa complice Alouette d’Éole, elle a survolé les obstacles, qui culminaient à 1,45m, et a bouclé son barrage en 36’’64, prenant ainsi la tête des huit finalistes (en vidéo ci-dessous). Le duo, déjà gagnant dans l’épreuve à 1,40m hier, est en grande forme puisqu’il s’est notamment classé deuxième dans un Grand Prix labellisé 3*, ainsi que dans une épreuve cotée à 1,45m, et a remporté une épreuve à 1,30m lors de CSI 2* à Oliva, en février.

Classé deuxième avec Cayetano Loisel, Mathieu Lambert a également signé un barrage rapide vierge de pénalité, en franchissant la ligne d’arrivée en 36’’81. Le week-end passé, le couple s’est par ailleurs classé cinquième du Grand Prix CSI 2* de Fontainebleau Classic. Le Suisse Pius Schwizer, qui avait sellé sur son fidèle Balou Rubin R, a privé la France d’un podium 100% tricolore et s’est classé troisième après un ultime tour en 38’’83.

L’intégralité des épreuves du CSI 2* de Nancy sont à suivre ce week-end, gratuitement et en direct, sur GRANDPRIX.tv