CSI 2* Redefin : Richard Vogel mène la délégation allemande

À domicile, les Allemands ont répondu présent dans le Grand Prix CSI 2* de Redefin. Sur des barres élevées à 1,45m, Richard Vogel a finalement été le meilleur, en selle sur l’excellent Ride Smart Never Walk Alone. Pour rappel, le hongre holsteiner avait raflé le Grand Prix CSIO 5* d’Hisckstead en 2019 sous la selle de David Will. Avec son nouveau cavalier, le fils de Numero Uno ne s’était encore jamais imposé en Grand Prix sur la scène internationale.

Avec un chronomètre de 37” tout pile, les deux compères ont mené une délégation germanique très en forme, puisque ses représentants occupent… les onze premiers rangs ! En deuxième position, Andre Thieme a tiré son épingle du jeu avec Chakarina, une fille d’Askari, et a frôlé la victoire, en franchissant la ligne d’arrivée en 37”04. Juché sur L’Espérance 2, Carsten-Otto Nagel a complété le tiercé gagnant après un ultime parcours achevé en 38”15.

Neuf paires sont parvenues à aligner deux parcours vierges de toute pénalité. Treize duos s’étaient qualifiés pour la finale au chronomètre. Parmi eux, seule Ebba Johansson s’est faufilé au milieu des locaux. L’amazone termine douzième avec Cantolar après une faute au barrage. Aucun Français n’était au départ de ce Grand Prix.