CSI 2*-W Kunkiai : la victoire pour Mateusz Tyszko

Kunkiai, en Lituanie, accueille ce week-end un CSI 2* qui se clôturera dimanche avec un Grand Prix étape de la Coupe du monde. Aujourd'hui, vingt-quatre cavaliers se sont élancés dans l'épreuve majeure de la journée, dont les barres culminaient à 1.45m. Quinze d'entre eux ont réussi à se qualifier pour le barrage, exercice dans lequel Mateusz Tyszko et Zirocco Air ont été les meilleurs. Tous deux avaient déjà pris la deuxième place du Grand Prix CSI 2*-W de Poznan fin février, et ont cette fois devancé l'Estonien Pau-Richard Argus. Aux rênes de Renessin, celui-ci s'est avoué vaincu pour sept centièmes de retard sur le vainqueur. Avec Kalvarie van de Zelm, le Roumain Andrea Herck est monté sur la troisième marche du podium avec près d'une seconde et demie de retard sur Paul-Richard Argus.