CSI 2* Exloo : Triplé néerlandais dans le Grand Prix

Le Grand Prix CSI 2* d'Exloo, aux Pays-Bas, a eu lieu cet après-midi. Cinquante-et-un couples s'y sont élancés, et onze d'entre eux se sont qualifiés pour le barrage. Dans la finale au chronomètre, Gerben Morsink a été le plus rapide en selle sur Navarone Z, son étalon fils de Nabab de Rêve. Ensemble, tous deux avaient déjà pris la deuxième place d'un Grand Prix CSI 2* à Westergellersen le 18 avril, et ont franchi la ligne d'arrivée en 40"40 aujourd'hui. Ils ont ainsi devancé le vice-champion du monde par équipes Marc Houtzager, qui avait sellé Holy Moley, un hongre de neuf ans par Verdi. Aux rênes de Gabri, un fils de Voltaire, Doron Kuipers a complété le triplé néerlandais en s'adjugeant la troisième place de l'épreuve.