CSI 2* Nancy: Le Grand Prix pour Mégane Moissonnier

Soixante-quatre cavaliers avaient rendez-vous aujourd’hui pour le Grand Prix CSI 2* de Nancy, et dix représentants français ont déjoué toutes les difficultés, validant ainsi leur ticket pour le barrage. Quatre doubles sans-faute ont été enregistrés et Mégane Moissonnier a été de loin la plus rapide aux rênes d’Aramusse. La jeune Tricolore et son fils d’Élan de la Cour, précédemment sous la selle de Nicolas Delmotte, sont associés en compétition depuis le début de la saison. Déjà signataire d’une troisième place dans une épreuve à 1,45m à Oliva en février, le duo s’est imposé sans conteste avec un ultime parcours déroulé en 38’’93.

Avec presque deux secondes de retard, Alexis Goulet a pris la deuxième place avec son fidèle Utah Beach du Banco, enregistrant ainsi un nouveau classement de choix. Avec son pilote, le fils de Tlaloc M âgé de treize ans a conclu en 40’’87.

Un peu plus loin, Eugénie Angot a terminé sur la troisième marche du podium, en selle sur Ceres van het Moeshof, une jument de neuf ans par Ogano Sitte qui a rejoint ses écuries en septembre 2020. Le couple a enregistré en Meurthe-et-Moselle son meilleur résultat en Grand Prix, avec un second tour parfait en 42’’06.

Le dernier double sans-faute a été réalisé par Mathieu Laveau, accompagné d’Ulysse Condéen (42’’74).

Aux rênes de Philippe Rozier, Le Coultre de Muze poursuit son apprentissage. Le Francilien et son étalon de dix ans ont franchi la ligne d’arrivée en 40’’13, mais ont vu leur prestation être entachée d’une faute. Le duo s’est offert une cinquième place avec le second parcours à quatre points le plus rapide.

À noter le parcours initial sans faute sur les barres mais pénalisé d’un point de temps dépassé de Jennifer Hochstadter et CSIO Bel, un temps associé à Simon Delestre. Le duo, qui concoure sous les couleurs du Liechtenstein, s’est classé quinzième, juste devant les très en forme Mélie Gosa et Alouette d’Éole, lauréates de l’épreuve qualificative pour ce Grand Prix vendredi.