CSIOJ Hagen : Deux Tricolores classés dans le Grand Prix

En cette fin d’après-midi à Hagen, c’est Ebba Danielsson qui s’est adjugée le Grand Prix du CSIO des Juniors. Aux rênes de T-Gavoli, la jeune Suédoise a pris la tête des douze barragistes en décrochant le meilleur temps des trois seuls couples sans faute de ce dernier acte, venant à bout du parcours élevé à 1,40m avec un très bon chronomètre affichant 43’’57. Première à avoir conclu un second tour sans pénalité, l’Autrichienne Elisabeth Knaus a terminé deuxième avec Cancun 18 en 47’’06. La Monégasque Anastasia Nielsen, dernière barragiste en lice, a assuré un score vierge pour mener Castro W sur la troisième marche du podium en 49’’24.

Les deux seuls Tricolores ayant pris part au barrage, Caroline Marc Martin et Baptiste Eichner ont signé un ultime tour à quatre et seize points sur Uncrac du Joret et Black’N Roll, les classant cinquième et douzième.

Seul représentant de l’Ouzbékistan, Abdurakhmon Abdullaev a signé le parcours le plus rapide avec Quintair et a été le seul à descendre sous la barre des 43’’, affichant un temps de 42’’93. Pénalisé de quatre points, il s’est finalement contenté de la quatrième place.

Du côté des autres jeunes talents français, Charles Berthol, en selle sur son BWP de dix ans, Laurens-S, a été pénalisé de quatre points au premier tour, se classant vingtième. À noter sa troisième place avec Cardea la veille, dans une épreuve à 1,40m. Ilona Mezzadri, qui a choisi de seller Anfere de La Fontaine pour cette épreuve, est ressortie de son parcours avec cinq points au total, la plaçant au vingt-cinquième rang. Avec huit points au compteur, Gautier Lenoir s’est contenté de la vingt-neuvième place avec Valkera d’Anto.