CSI 2* Kronenberg: Onzième place pour Jean-Charles Grandmontagne dans le Grand Prix

À Kronenberg, aux Pays-Bas, c’est l’hymne allemand qui a retenti à l’issue du Grand Prix CSI 2*, en l’honneur de Sophie Hinners et SIEC Converse. La jeune amazone effectuait sa deuxième compétition aux rênes de ce hongre de douze ans, empochant ainsi sa première victoire avec un chronomètre de 37’’29. Le couple n’a devancé Eiken Sato que d’un tout petit dixième ! Le Japonais était associé à Chacanno, son complice dans la Coupe des nations CSIO 5* de Rome fin mai (37’’39), où le duo avait terminé avec deux fautes. La troisième place est revenue à un autre cavalier germanique, Jens Baackmann, en selle sur Caprice 503. Tous deux ont franchi la ligne d’arrivée en 39’’30.

Seul Tricolore au départ, Jean-Charles Grandmontagne s’est classé onzième avec Tinka’s Hero Z, un étalon de onze ans. Le couple a laissé toutes les barres sur leurs taquets, mais a été pénalisé par un petit point de temps dépassé.