CSI 4* Gorla : La victoire pour João Marquilhas

Avant le Grand Prix à 1,55m disputé cet après-midi, les concurrents du CSI 4* de Gorla-Minore se sont affrontés dans une épreuve à 1,45m avec barrage. Sur les quarante-huit couples au départ, neuf ont terminé leur premier parcours sans la moindre pénalité et se sont donc retrouvés lors de la finale au chronomètre. Au jeu de la vitesse, João Marquilhas a été le meilleur avec Ashes And Snow (SF, Diamant de Semilly x Nobel V) en passant la ligne d'arrivée avec un score vierge et un temps de 39"72. Le couple s'est donc offert une nouvelle victoire en terres italiennes après celle obtenue il y a une semaine lors d'une épreuve en deux phases à 1,45m disputée sur le même terrain de Gorla-Minore. En selle sur James v.d Oude Heihoef (BWP, Douglas x Action-Breaker), Mohammed Ahmed Al Owais est monté sur la deuxième marche du podium grâce à son chronomètre de 39"91. Vainqueur du Grand Prix CSI 3* disputé le week-end passé sur la piste italienne, Elian Baumann a conclu cette épreuve à 1,45m au troisième rang en compagnie de Litte Lumpi E (WEST, Lordanos x Polydor) en 40"87.
Seul Français au départ, Bruno Garez n'a pas terminé son premier parcours avec Djo Stine (SF, Stakkato x Alligator Fontaine).