CSI 2* Bonheiden : La victoire pour Tobias Meyer

Soixante-deux cavaliers se sont élancés cet après-midi dans le Grand Prix à 1,45m du CSI 2* de Bonheiden en Belgique. Pas moins de dix d'entre eux ont préféré jeter l'éponge avant la fin du parcours, mais onze paires ont réussi un sans-faute et se sont qualifiées pour le barrage. Tiffany Foster, elle, en a été privée pour un point de temps dépassé avec Galino (KWPN, Arthos R x Kennedy). Lors de la finale au chronomètre, Tobias Meyer a signé le parcours parfait le plus rapide aux rênes de Greatest Boy - H (KWPN, Carrera VDL x Arnoe), une monture de dix ans qui a fait ses débuts en Grand Prix CSI 5* il y a trois semaines à Valkenswaard. Aujourd'hui, le hongre a achevé son deuxième parcours en 38"13, devançant ainsi d'un peu plus de trois dixièmes Beneficial (OLD, Banderas), la complice de la Canadienne Alicia Gadban - Lewis qui a finalement terminé deuxième. Aux rênes de sa toute bonne Kalinka van de Nachtegaele (BWP, Epleaser van't Heike x Cicero Z), Angelica Augustsson-Zanotelli est quant à elle montée sur la troisième marche du podium grâce à son chronomètre de 38"51.
Seul Français au départ, Frédéric Bouvard a conclu ce Grand Prix CSI 2* au trente-huitième rang en compagnie de Lubie de l'Elan (BWP, Querlybet Hero x Lansing) après avoir concédé neuf points de pénalité sur le tour initial.