CSI 2* Wiener-Neustadt : Alexander Müller impose Ohlala

Lors du Grand Prix à 1,45m du CSI 2* de Wiener Neustadt, quarante-sept couples se sont affrontés. Parmi eux, sept seulement se sont démarqués en signant un parcours sans pénalité tandis que quatre cavaliers ont été privés d’un barrage pour un point de temps dépassé. Avec un deuxième parcours sans-faute terminé en 44’’20 lors de la finale au chronomètre, la jeune Ohlala, neuf ans seulement, a accroché la plus belle victoire de sa carrière sous la selle de l’Allemand Alexander Müller. Sa compatriote Jörne Sprehe a pris la deuxième place de l’épreuve, associée à Hot Easy pour un chronomètre de 45’’33. L’Autrichien Stefan Eder a complété le podium aux rênes de Dr Scarpo en 45’’98.
Deux autres double sans-faute ont été signés par le Polonais Tomasz Miskiewicz, finalement quatrième associé à Velvet Lazar, ainsi que le Hongrois Zoltan Czekus, qui a terminé au cinquième rang avec Disco. Également présent au barrage, le Tchèque Kamil Papousek a écopé de quatre points de son Great Feeling, qui l’ont relégué à la sixième position, alors que Szabolcs Krucso est sorti de piste avec onze points au compteur en compagnie d’Accoton PS. Seule française au départ, Laetitia Pauli a écopé de huit points en première manche aux rênes de Vinvin de Levaux, et n’a donc pu accroché que la vingt-deuxième place.