CSI 2* Bonheiden : Bart Clarys l'emporte, Damien de Chambord encore dans le Top cinq

Cinquante-sept couple se sont élancés dans la dernière épreuve comptant pour le classement mondial des cavaliers du CSI 2* de Bonheiden. La compétition à 1,45m en deux phases a vu Bart Clarys s'imposer à domicile. Aux rênes de Geste van de Vihta (KWPN, VDL Zirocoo Blue x Quite Easy), qui avait pris la deuxième place d'une épreuve similaire et était aussi montée sur la troisième marche du podium du Grand Prix la semaine passée lors d'un CSI 2* également organisé à Bonheiden, le Belge a conclu sans aucune faute au compteur et avec un chronomètre de 28"87 dans la deuxième partie de la compétition. Associé à Funny Girl (KWPN, Spender S x Cash), Thierry Goffinet s'est adjugé la deuxième place en franchissant la ligne d'arrivée en 29"57. Gilles Thomas est, quant à lui, monté sur la troisième marche du podium en selle sur Calleryama (HOLST, Casall x Contender), qui a terminé la seconde phase du parcours en 30"19.
Comme hier dans le Grand Prix, Damien de Chambord a réalisé la meilleure performance tricolore de cette épreuve. Cette fois en compagnie d'Anouchka de Coquerie (SF, Untouchable M x Jalisco B), qui n'est autre qu'une soeur utérine du tout bon Major de Coquerie, le Français a terminé avec un score vierge et au cinquième rang de la compétition. Avec Very Good de la Bonn (SF, Berlin x Zandor Z), qu'il présentait ce week-end pour la première fois en compétition, Robinson Maupiler s'est octroyé la septième place grâce à son sans-faute. Moins en réussite, Max Thirouin et Mathis Burnouf ont laissé deux barres à terre chacun lors de la première phase, associés à Utopie Villelongue (SF, Mylord Carthago x Calypso d'Herbiers) et Chaccolino (OS, Chacco-Blue x Catango Z), pour terminer aux quarante-neuf et cinquantième positions.