CSI 2* Bonheiden : La dernière épreuve pour Jack Ansems

Si le Grand Prix du CSI 2* de Bonheiden a eu lieu hier, quarante-six couples se sont retrouvés sur la piste belge aujourd'hui pour se disputer la victoire dans la dernière épreuve du week-end, dont les barres culminaient à 1,45m. Douze duos ont réussi à terminer les deux phases de la compétition avec un score vierge de toute pénalité, et c'est Jack Ansems qui l'a emporté grâce à son chronomètre de 23"91 en deuxième partie. Aux rênes de Fliere Fluiter (KWPN, VDL Zirocco Blue x Animo), avec laquelle il terminait deuxième du Grand Prix CSI 3* de Saint-Lô début août, le Néerlandais a devancé Richard Howley. Auteur du barrage le plus rapide hier dans le Grand Prix avec Arlo de Blondel, l'Irlandais avait cette fois sellé Victor (HAN, Van Helsing x Champion du Lys) et a franchi la ligne d'arrivée en 25"03. En compagnie de Sea Coast Donna vd Windeweg Z (Z, Diamant de Semilly x Indoctro), Gudrun Patteet a accusé vingt-deux centièmes de retard et a donc dû se contenter de la troisième place.
Seule Française au départ, Violette Bertrand a réalisé le parcours à quatre points le plus rapide en première phase, et a terminé vingt-sixième avec Dirka de Blondel (SF, Very Berlin de Castel x Lauterbach), qui avait sacrée championne de France des juments de six ans sous la selle de Faustine Laferrerie en 2019 à Fontainebleau.