CSI 3* Gorla Minore : Julien Épaillard parachève son triomphe dans le Grand Prix !

Aucune des trois épreuves comptant pour le classement mondial disputées au CSI 3* de Gorla Minore ce week-end n'aura échappé à Julien Épaillard ! Après avoir triomphé vendredi et hier aux rênes de Solero MS, le Français a pu compter sur Billabong du Roumois (SF, Mylord Carthago x Papillon Rouge) pour s'imposer aujourd'hui dans le Grand Prix du concours italien. Âgé de dix ans, l'alezan a participé à sa première compétition internationale sous la selle du numéro quinze mondial au début du mois de juin. Depuis, tous deux sont déjà sortis victorieux de deux épreuves à 1,45m et ont pris la deuxième place d'une compétition à 1,55m au CSI 5* de Monaco, mais le Grand Prix remporté cet après-midi à Gorla Minore reste la plus belle victoire engrangée par le hongre Selle Français.
Pour l'obtenir, il a dû prendre le meilleur sur les cinquante-sept autres concurrents engagés, dont sept ont finalement obtenu leur qualification pour le barrage. Lors de cette finale au chronomètre, Julien Épaillard et son complice ont relégué très, très loin leurs premiers concurrents. Ils ont en effet franchi la ligne d'arrivée en 41"39, alors que Marco Pellegrino, qui est monté sur la deuxième marche du podium, a réalisé son second parcours en 45"24 ! Associé à Vick du Croisy (SF, Lord Carthago x Vondéen), l'Italien a devancé Marcus Westergren, qui avait misé sur Hurry Up G (KWPN, Bernini x Berlin ex-Caspar 48) pour ce Grand Prix.

Trois autres Français étaient au départ de l'épreuve. Aux rênes de Caroline du Vallet (SF, Conrad x Leprince de Thurin), Emma Astier a écopé de deux fautes synonymes de trente-sixième place, alors que Valentin Singer a terminé trente-huitième avec le même score en selle sur Bingo du Chateau (SF, Quaprice Boimargot Quincy x Royal Feu). Associé à Liberty (BWP, Clarimo x Lusano), Franck Goubard est quant à lui sorti de piste avec douze points, ce qui ne lui a pas permis d'accrocher une meilleure position que la cinquantième.