CSI 2* Fontainebleau : Lalie Saclier souffle la victoire à Pius Schwizer

Une cinquantaine de cavaliers ont pris le départ cet après-midi du Grand Prix CSI 2* de Fontainebleau. Treize d'entre eux ont réussi à achever leur premier parcours en laissant toutes les barres sur leurs taquets, mais huit seulement l'ont fait sans dépasser le temps accordé par Grégory Bodo, qui a donc privé cinq couples de barrage. Première à s'élancer lors de la finale au chronomètre, Lalie Saclier n'a pas laissé passer sa chance. Aux rênes d'Ultra Blue de Jaurand (SF, Mr Blue x Souviens Toi III), qui terminait septième du Grand Prix CSI 2* de Mâcon-Chaintré mi-septembre, la cavalière a conclu son second parcours avec un score vierge en 34"92, un chronomètre qu'aucun des sept concurrents suivants n'a réussi à abaisser ! Même le très expérimenté et toujours rapide Pius Schwizer a dû s'incliner, et a finalement terminé au deuxième rang avec WH Delilah (AWHA, Boritas x Love Affair), qui lui avait offert la victoire dans la première épreuve comptant pour le classement mondial disputée à Fontainebleau vendredi. Avec un temps de 35"64, le Suisse a, par contre, largement devancé Lars Kersten, qui a franchi la ligne d'arrivée en 37"22. Le Néerlandais avait misé sur Hallilea (KWPN, VDL Zirocco Blue x Larome) pour ce Grand Prix, une jument qui à neuf ans seulement, s'était déjà emparée de la sixième place de l'épreuve majeure du CSI 3* de Canteleu le week-end dernier.
À noter également qu'Abdelkebir Ouaddar avait choisi le concours bellifontain organisé par la famille Bost pour faire son retour à la compétition après les Jeux olympiques. En selle sur Istanbull v.h Ooievaarshof (BWP, Casall x Calido I), qui l'avait accompagnée à Tokyo, le sympathique Marocain a pris la cinquième place de ce Grand Prix en réalisant le barrage à quatre points le plus rapide de l'après-midi.