CSI 2* Biarritz : Sébastien Duplant s'impose

Trente couples ont pris le départ cet après-midi du Grand Prix CSI 2* à 1,45m de Biarritz. Parmi eux, cinq seulement ont obtenu leur ticket pour un barrage qui a finalement été remporté par Sébastien Duplant. En selle sur Alpha de Preuilly (SF, Pacha de Preuilly x Cento), qui avait été sacré champion de France des sept ans en 2017 sous la selle de Jean-Charles Bernast et s'est montré performant jusqu'en épreuves à 1,50m cette saison, le cavalier a franchi la ligne d'arrivée en 44"21. Avec leur chronomètre de 44"80, Aldrick Cheronnet et Atlantys by Wisbecq (SBS, Argentinus x Darco), qui ont évolué jusqu'en Grand Prix CSI 5* il y a quelques saisons et terminaient dixièmes du Grand Prix CSI 3* à 1,60m de Maubeuge il y a deux semaines, ont été relégués au deuxième rang. Performante au plus haut niveau cette saison, Marie Demont est quant à elle montée sur la troisième marche du podium aux rênes de Maxwell van HD (BWP, Diamant de Semilly x Toulon), auteur d'un double sans-faute en 47"07.