CSI 2* Riesenbeck : Triplé allemand à domicile

Une cinquantaine de couples ont pris le départ cet après-midi du Grand Prix CSI 2* organisé dans le manège de Riesenbeck. À quelques mètres de la piste où André Thieme a été sacré champion d'Europe il y a tout juste un mois, les Allemands ont été intraitables et ont trusté les trois marches du podium. Aux rênes de Cascadello Boy RM (RHEIN, Cascadello x Balou du Rouet), qui à huit ans seulement, s'est déjà classé quatrième du Grand Prix CSI 3* à 1,55m / 1,60m de Pinneberg début juillet, Katrin Eckermann a réalisé le double sans-faute le plus rapide de l'épreuve. Avec son chronomètre de 42"09, l'amazone a largement devancé sa compatriote Sophie Hinners, qui a fait ses débuts en concours international de label 5* il y a un peu plus de deux semaines à Aix-la-Chapelle. Associée à Galanda Mara TH (KWPN, Lexicon x Animo), cinquième d'un Grand Prix CSI 2* disputé à Kronenberg mi-septembre, la cavalière a conclu son barrage avec un score vierge en 43"90. Avec Blues d'Aveline CH (CH, Baloussini x Coriall), Geritt Nieberg a quant à lui réalisé la troisième meilleure performance de cette finale au chronomètre pour laquelle douze concurrents s'étaient qualifiés, et est donc logiquement monté sur la dernière marche du podium.