CSI 2* Oliva : Mélie Gosa remet le couvert

Trente-cinq concurrents ont pris le départ cet après-midi du Grand Prix CSI 2* qui clôturait la première semaine du Mediterranean Equestrian Tour I d'Oliva. Neuf d'entre eux ont réussi à terminer le premier parcours dessiné par Gérard Lachat sur la piste d'Oliva Nova avec un score vierge de toute pénalité et se sont ainsi invités au barrage. Déjà sortie victorieuse de l'épreuve majeure de vendredi avec la même Alouette d'Eole (SF, Mylord Carthago x Helios de la Cour II), Mélie Gosa a de nouveau été la plus rapide lors de la finale au chronomètre aujourd'hui, franchissant la ligne d'arrivée en 39"68 avec un score vierge de toute pénalité. Aux rênes de Pacato (ISH, Pacino ex-Eldiam de Reve x Cavalier Royale), un fils de son ancien complice trop tôt disparu Pacino, Clem Mcmahon n'a pas pu conclure son second parcours en moins de 41"60, et a donc dû se contenter de la deuxième place de ce Grand Prix CSI 2*. Deuxième de l'épreuve majeure d'hier, Wout-Jan van der Schans est cette fois monté sur la troisième marche du podium en compagnie d'AS Bombay (KWPN, Diamant de Semilly x Contender), auteur d'un double sans-faute conclu en 43"70.
Seule autre Française au départ de l'épreuve, Marie Hécart n'a pu empêcher sa Vahinee (SF, Lauterbach x Darco) de commettre une faute en première manche, qui a relégué le couple au dix-septième rang.