CSI 2* Opglabbeek: nouveau succès pour la famille Allen

Cette semaine encore, la Belgique a accueilli un nouveau CSI 2*, toujours sur son terrain du Sentower Park, à Opglabbeek. Dans le très difficile Grand Prix côté à 1,45m, quinze des quarante-quatre cavaliers engagés n’ont pu terminer leur parcours, soit plus d’un tiers! Au total, quatre couples seulement sont sortis de piste indemnes et ont pu revenir pour un deuxième tour.
Alors que son petit frère Harry a brillé en Normandie en prenant la deuxième place du Grand Prix du CSI 4* de Saint-Lô, Bertram Allen s’est imposé en Belgique. En selle sur Madorada DW, l’Irlandais a bouclé son barrage sans pénalité avec un bon chronomètre de 37’’98, suffisant pour surclasser ses concurrents.
La deuxième place est revenue à la Suédoise Angelie Von Essen associée à Daniel. Le couple a été le second à sortir de piste sans pénalité au barrage, accrochant donc une deuxième place malgré un temps plus lent de 40’’46.
Alors qu’il était bien parti pour s’imposer, le Français Robinson Maupiler a dû s’avouer vaincu pour une barre à terre. Aux rênes de son étalon Very Good de la Bonn, il a pris la troisième place de ce Grand Prix grâce à un chronomètre de 35’’31, bien plus rapide que le vainqueur!
Dernier couple en lisse, Kim Thiry et Casaleo Z ont pris la quatrième place après avoir déroulé un barrage entaché de huit points.
Outre la belle troisième place de Robinson Maupiler, Guillaume Foutrier est sorti du tour initial avec deux barres de sa Chartraine Pre Noir pour une treizième place finale. Même scénario pour Maxime Rius, vingtième avec Crack du Vilpion.