CSI 5*-W Vérone : Denis Lynch barre la route à Julien Anquetin

Julien Anquetin a bien failli faire retentir la Marseillaise au CSI 5*-W de Vérone, samedi 6 novembre ! Associé à son excellent Z Ice Cube Z, lauréat du Grand Prix 2* de Jardy et en qui il fonde beaucoup d’espoirs, le jeune pilote a achevé son parcours dans l’épreuve à 1,50m avec un chrono 62”12. Une prestation honorable, qui lui a permis de devancer Sameh El Dahan, nouvellement sous couleurs britanniques et très en forme avec sa fidèle Suma’s Zorro, dix-sept ans. L’AES a longtemps gardé les commandes de l’épreuve avec un temps de 62”16. Coiffé au poteau par Julien Anquetin, le duo s’est incliné et termine finalement troisième.

En effet, Denis Lynch, associé à Rubens LS la Silla, plus victorieux depuis près de deux ans, a tenté crânement sa chance. En coupant la ligne d’arrivée en 61”60, l’Irlandais s’est presque facilement imposé, privant la France d’une victoire. Nul doute que Julien Anquetin, particulièrement à son aise sur le circuit indoor, aura à coeur de se rattraper demain dans le Grand Prix de la Coupe du monde, mais aussi dès ce soir, dans l’épreuve majeure de la journée.

Sur la cinquantaine de couples au départ de cette épreuve de vitesse, quinze ont trouvé les clefs du sans-faute. Outre Julien Anquetin, le clan français comptait trois candidats à la victoire. Malheureusement, aucun d’entre eux n’est parvenu à laisser toutes les barres sur leurs taquets. Julien Gonin et Simon Delestre ont toutefois laissé entrevoir de belles choses avec l’excellente Cymba, neuf ans, et le prometteur Dexter Frontenis Z, qui dispute son premier 5* et sa première épreuve internationale sur ces hauteurs ! De son côté, Kevin Staut a écopé de huit points avec Lubie de l’Élan, qui a effectué un tour de chauffe avant l’épreuve caritative prévue en fin d’après-midi en Italie.