CSIO 3* Vilamoura: Victor Bettendorf se rapproche du record de Julien Épaillard

Mais jusqu'où ira Victor Bettendorf? À seulement trente et un ans, le Luxembourgeois a acquis, hier, sa trente-sixième victoire depuis le début de l'année, se rapprochant ainsi de Julien Épaillard qui a, lui, remporté sa cinquantième épreuve il y a peu! Aux rênes d'Atomic de la Roque, il s'est imposé dans l'épreuve majeure de ce jeudi au CSIO 3* de Vilamoura, une 1,45m à barrage ayant enregistré treize parcours sans faute sur le tour initial (sur plus de quatre-vingt partants!). La Selle Français, fille de Kannan, a conclu son parcours en 39''97.
Pour seulement quatre centièmes de trop, l'Espagnol Iván Serrano Sáez a rétrogradé à la deuxième place de cette épreuve à 1,45m. Il était associé à Rain Man, un hongre ayant notamment remporté un Grand Prix CSI 2* à Gijon, en août.
Enfin, la franco-portugaise Mandy Mendes Costa, basée en France mais courant pour le Portugal, a pris la troisième place grâce à un barrage conclu en 40''59. L'ancienne cavalière de Conchento Ps, qui vient de quitter les écuries de Luciana Diniz pour celles de Grégory Wathelet, avait scellé, pour l'occasion, Gray D Albion DB. Anciennement sous la selle de Rodrigo Bass, le hongre et la cavalière ne sont associés que depuis une dizaine de jours seulement!
Côté tricolore, seul Grégory Cottard s'est qualifié pour le barrage mais a préféré ne pas y prendre part afin de préserver sa Cocaïne du Val qui participera, ce vendredi, au Grand Prix. Kevin Staut, Edward Lévy, Baptiste Couperie et Marie Demonte ont, eux, écopé de quatre points sur le tour initial avec Iliade Kdw, Catchar Mail, Romany et Manchester.
Marie Pellegrin et Alexa Ferrer ont connu moins de réussite en sortant de piste avec dix et douze points aux rênes de Boréale de Fondcombe et Gracieux du Pachis.