CSI 2* Kronenberg : carton plein pour Mel Thijssen et Cartolana 2

Samedi, sur le terrain de Peelbergen, se sont affrontés cinquante-trois couples lors du Grand Prix à 1,45m mais seulement vingt cavaliers ont réussi à se qualifier pour le barrage. Dix sont sortis sans faute à l’issue de la deuxième manche et c’est finalement la cavalière néerlandaise Mel Thijssen, associée à Cartolana 2 (Sire x Dam Sire), qui a remporté l’épreuve grâce à un tour réalisé en 45’’54. Une jolie performance qui a marqué leur première victoire en Grand Prix.
Alexander Housen, en selle sur Casillas van de Helle (Casali x Corrado I), a terminé à la deuxième place, à huit centièmes du vainqueur. Les Pays-Bas ont également pu compter sur un autre couple, Loewie Joppen et Hantano (Quasimodo Z x Iron Horse Farm) pour clore le podium avec le troisième chronomètre le plus rapide (45’’79).
Le seul Français de l’épreuve, Charles Berron, a terminé à la quarante-neuvième place avec Ilinn (Van Gogh x Lux) après un tour pénalisé de dix points de pénalité en 82’’20.