CSI 2* Lierre : Patrick Spits et Virocondo se sont imposés

Dimanche s’est terminée la première semaine du X-mas tour avec le Grand Prix à 1,45m pour avant-dernière épreuve. Quarante-huit couples étaient au départ et dix d’entre eux se qualifiés pour la deuxième manche. Seulement cinq cavaliers ont réussi à réaliser un tour sans faute au barrage et c’est le Belge Patrick Spits qui l’a emporté en selle sur Virocondo (Va-Vite x Lys de Darmen) en 39’’23. Une deuxième victoire à ce niveau pour le couple après leur succès au CSI 2* de Carmona en mars 2019. Camila Mazza de Benedicto a terminé deuxième avec Eldorado V (Epilot) grâce à un chronomètre de 39’’47. La Belgique n’a pas dit son dernier mot puisque Anne Carton-Grootjans et Kai Licha de Carmel (Prince van de Wolfsakker x Quidam de Revel) ont clôt le podium avec un temps de 39’’59.
Côté Français, Pierre Coiteux Fontaine et Sylvain Misraoui ont terminé respectivement trente-quatrième et quarante-deuxième de l’épreuve après avoir accusé douze et seize points de pénalité avec Vista du Chalet (Ogano Sitte x Nidor Platiere) et Athina Mail (Jaguar Mail x Quite Easy).