Equita Lyon 2021, une édition placée sous le symbole de la réussite

Equita Lyon 2021, le salon du cheval de Lyon et ses compétitions internationales ont accueilli 166 210 personnes.
Pour sa vingt-septième édition, Equita Lyon avait réuni une équipe d’organisateurs motivés et porteurs de la volonté claire de conserver ce rendez-vous (quatre Coupes du monde FEI, l’ensemble des circuits de la Fédération Française d’Équitation, les soirées “Sport et Spectacle”, etc.).
Résultat: 166 210 personnes sont venues célébrer le cheval à Eurexpo, entre le 27 et le 31 octobre. L’ensemble des compétitions (Longines Grand Prix du vendredi soir, Equita Masters presented by Hermès Sellier et Finale NRHA Euro Derby Open du samedi soir, Coupe du monde Longines FEI de saut d’obstacles du dimanche après-midi), se sont toutes déroulées à guichets fermés. Avec une moyenne de 33 000 visiteurs par jour venus à la rencontre des exposants, éleveurs et des compétitions de tous niveaux, l’événement lyonnais a confirmé sa place parmi les événements leaders consacrés au cheval en Europe.
Côté sportif, cette édition aura été dominée par les légendes des sports équestres. Sur l’immense piste internationale lyonnaise, l’athlète vivante la plus médaillée en championnats, tous sports confondus, l’Allemande Isabell Werth, a remporté sa sixième Coupe du monde lyonnaise FEI de dressage. Côté attelage, c’est un autre ténor qui s’est imposée dans la Coupe du monde FEI, l’Australien Boyd Exell, vainqueur pour la deuxième fois consécutive à Lyon. En saut d’obstacles enfin, le Suisse Martin Fuchs continue d’écrire les plus belles pages de sa carrière internationale: il a remporté la Coupe du monde Longines FEI pour la troisième fois consécutive. Du jamais vu!
Rendez-vous du 26 au 30 octobre 2022, pour la vingt-huitième édition de l’“événement passion”.