CSI 4* Vejer de la Frontera : Steve Guerdat s’impose avec Albfuehren’s Maddox

En Andalousie, dans la province de Cadix, Vejer de la Frontera accueille depuis mardi une nouvelle édition du Sunshine Tour. Ce vendredi, cinquante cavaliers se sont affrontés sur la plus grosse épreuve du jour, cotée à 1,50m. Parmi les vingt sans-faute, seulement treize d’entre eux ont réussi à se classer. C’est finalement le champion olympique de Londres, Steve Guerdat, qui a décroché la première place avec son mâle de onze ans Albfuehren’s Maddox (SWB, Cohiba x Maraton), grâce à un parcours sans faute et un chronomètre de 63’’53 resté inégalé. Le couple, formé depuis août 2018 et sacré champion d’Europe à Riesenbeck en septembre dernier, a signé ce jour sa meilleure prestation à ce niveau d’épreuve.
Sanne Thijssen, aux rênes de Con Quidam RB (Holst, Quinar Z x Cardino), a pris la deuxième place avec un parcours réalisé sans pénalité en 64’’49. La jeune Néerlandaise a été suivie par l’Allemande Kendra Claricia Brinkop et Malissa de Muze (BWP, Vigo d’Arsouilles x For Pleasure), qui ont clos le podium avec un temps de 65’’72.
Côté français, la meilleure performance a été signé par Pierre Alain Mortier en selle sur Cyclade du Barbin (SF, Nabab de Rêve x Vas Y Donc Longane), qui a terminé son parcours sans faute en 73’’32 et l’a placé à la dix-huitième position. Pénélope Leprévost et Texas (SWB, Tornesch x Robin Z) ont terminé vingt-troisièmes tandis que Roger Yves Bost avec Ballerine du Vilpion (SF, Baloubet du Rouet x Quidam de Revel) se sont adjugé la quarante-troisième place.
Dans l’épreuve d’hier, cotée à 1,45m, signalons la victoire du Tricolore Olivier Perreau et GL Events Dolce Deceuninck (sBs, Toulon x Cartier van de Heffinck).