CSI 3* San Giovanni in Marignano : doublé suisse dans le Grand Prix

Parmi les quarante-huit couples au départ du Grand Prix CSI 3* de San Giovanni in Marignano ce dimanche, six seulement ont réussi à s’inviter au barrage en réalisant un parcours parfait en première manche. Lors de la finale au chronomètre, Jane Richard et Victorio des Grez (SF, Nabab de Rêve x Laudanum) ont réalisé le sans-faute le plus rapide. Le bai, qui a fait ses débuts en France sur le Cycle classique avec Pierre Rozzonelli puis Grégoire Hercelin et Régis Bouguennec, a franchi la ligne d’arrivée en 35"09 et a ainsi permis à sa cavalière de s’imposer dans une épreuve à 1,50m pour la première fois depuis deux ans.

La Suissesse a devancé son compatriote Roger Umnus, qui avait sellé Cupido (KWPN, Cantos x Matterhorn) et a conclu son deuxième parcours en 35"30. Accusant près de deux secondes de retard, Jörne Sprehe est montée sur la troisième marche du podium. La cousine de Kristina Sprehe, multimédaillée en dressage en compagnie de l’élégant et regretté Desperados FRH, avait sellé le tout bon Hot Easy (KWPN, Andiamo Z x Otangelo), qui lui avait déjà permis de prendre la troisième place du Grand Prix CSI 3* à 1,60m de Donaueschingen en août, mais aussi la neuvième du Grand Prix CSI 3* à 1,60m de Hagen en septembre. Aux rênes de Stella de Preuilly (SF, Baloubet du Rouet x Apache d’Adriers), Nicolas Deseuzes a quant à lui réalisé la meilleure performance française de ce Grand Prix, dont il a pris la onzième place après avoir écopé de quatre points sur le tour initial.