CSI 3*-W Cracovie : Jack Ansems prive les Polonais d’une victoire à domicile

Le circuit de la Coupe du monde FEI Longines de saut d’obstacles a fait étape ce week-end du côté de Cracovie, en Pologne. Trente-quatre couples se sont élancés aujourd’hui dans l’épreuve majeure de la compétition, un Grand Prix à 1,55m.

Parmi eux, six, dont quatre Polonais, ont conclu la première manche avec un compteur vierge de toute pénalité. En selle sur Fliere Fluiter (KWPN, VDL Zirocco Blue ex-Quamikase des Forêts x Animo), qui l’a accompagné jusqu’en CSIO 5* à neuf ans seulement et en a maintenant douze, Jack Ansems a pris le meilleur sur ses cinq concurrents en réalisant un double sans-faute en 36"46. Jaroslaw Skrzyczynski, qui a pris part à pas moins de trois finales de la Coupe du monde, a été le seul autre cavalier à signer deux parcours parfaits. Accusant plus de deux secondes de retard sur Jack Ansems, il a terminé au deuxième rang de ce Grand Prix. À domicile, le Polonais avait choisi ce dimanche Inturido (KWPN, Zambesi TN x Verdi TN), neuf ans seulement, qui s’est déjà imposé dans un Grand Prix CSI 2* à 1,45m disputé à Sopot cette année. Comme vendredi, dans l’épreuve à 1,50m avec barrage, Przemyslaw Konopacki et Home-Run (KWPN, Spartacus TN x Concorde) sont montés sur la troisième marche du podium. Tous deux ont commis une faute au barrage, mais étaient de toute façon moins rapides que les deux premiers.