Sammy Davis Jr a été vendu à une jeune cavalière

Sammy Davis Jr (Bavar, San Remo x Wenckstern), le cheval de Grand Prix de Dorothée Scheinder a été vendu à une Jeune Cavalière. En septembre dernier, l’Allemande a mis en vente le hongre, au lendemain de sa prestation au CHIO d'Aix-la-Chapelle, dans lequel la paire a terminé deuxième de la Reprise Libre en Musique du CDI 4* avec 81,210%. Le hongre de seize ans a maintenant trouvé une nouvelle cavalière, Jeannine Merit Pelzer. L’amazone allemande de vingt-trois ans court le circuit Jeunes Cavaliers avec Don Ravel (Old, Blue Hors Don Romantic x Pik Bube I). L’expérimenté Sammy Davis Jr permettra à cette amazone d’affronter ses premiers Grands Prix.

Sammy Davis Jr était apparu pour la première fois en compétition internationale sous la selle de Dorothée Schneider en 2017, au CDI 3* de Herning, au Danemark, où il avait remporté le Grand Prix. Rapidement, les bonnes performances ont permis à la paire de faire partie de l’équipe allemande médaillée d’or aux championnats d’Europe de Göteborg la même année. Le couple y avait terminé sixième du Grand Prix en individuel, quelques mois avant de remporter l’étape de la Coupe du monde de Salzbourg. L’année suivante, le duo a également fait partie de l’équipe allemande victorieuse aux Jeux équestres mondiaux de Tryon, sans oublier la cinquième place à la finale de la Coupe du monde de Paris en avril 2018. Au total, le couple a remporté dix épreuves dont deux étapes de la Coupe du monde.