CSI 5* Madrid : Sergio Alvarez Moya s'impose et les Berlin Eagles gagnent du terrain

Cet après-midi, au CSI 5* de Madrid, en Espagne, s'est tenue une épreuve à 1,50m / 1,60m qualificative pour le Grand Prix du Longines Global Champions Tour programmé en fin de journée. Les points engrangés comptaient à la fois pour le classement mondial Longines des cavaliers de saut d'obstacles et pour le celui de la série Global Champions League, dont l'épreuve constituait la quatrième étape. En selle sur l'excellent Alamo (KWPN, Ukato x Equador), l'Espagnol Sergio Alvarez Moya s'est imposé parmi les quinze couples sur les quarante-huit au départ à être parvenus au sans-faute. Sorti de piste en 68’’43, il a devancé l'Allemand Hans-Dieter Dreher, auteur d'un parcours en 70’’14 avec Vestmalle des Cotis (SF, Baloubet du Rouet x Landor S). Le podium a été complété par la Néeerlandaise Sanne Thijssen qui, aux rênes de Con Quidam RB (Holst, Quinar Z x Cardino 5), a quitté la piste en 70’’80.

Vainqueur de l'épreuve à 1,45m hier avec Dexter Fontenis Z (Z, Diarado x Voltaire), Simon Delestre a été crédité de quatre points de pénalité au cours d'un parcours bouclé en 70’’98 avec Tinka's Hero Z (Z, Tinka's Boy x Caretino) et a terminé dix-neuvième. Seul autre duo français au départ de l'épreuve, Olivier Robert et son Vivaldi des Meneaux (SF, Chippendale Z x Bamako) ont essuyé une contre-performance et son sortis de piste affichant seize points à leur compteur.

Du côté des équipes les Berlin Eagles, représentés par les Allemands Christian Kukuk et Philipp Weishaupt, n'ont totalisé que quatre points dans cette étape, ce qui leur a permis de conclure en tête. Ils ont été suivis par les Stockholm Hearts que défendaient aujourd'hui la Suédoise Malin Baryard-Johnsson, le Belge Olivier Philippaerts et l'Américaine Lillie Keenan (12 points), tandis que les London Knights du Japonais Mike Kawai et de l'Allemand Tobias Meyer ont terminé troisièmes.