CDI 3* Compiègne : Patrick Kittel met fin au suspens

Enfin! Neuf heures après l’entrée du premier cavalier, l’épreuve qualificative pour la Reprise Libre en Musique du CDI 3* est enfin terminée. Après avoir interrompu plusieurs fois l’épreuve, d’abord pendant quelques minutes, puis finalement pendant près de deux heures, les couples ont pu dérouler leur reprise, épargnés par le mauvais temps, contrairement aux courageux de ce matin.   Après tout ce suspens, la victoire a finalement été suédoise. En selle sur Forever Young HRH, Patrik Kittel n’a laissé aucune place à la concurrence, sortant de piste avec 74.543%.
Il ne s’agit que du quatrième concours international du couple, qui s’était notamment classé troisième de l’étape de la Coupe du monde de Bois-le-Duc, début mars.
Sa compatriote Jeanna Hogberg a pris la deuxième place de cette épreuve avec Astoria. Le couple a déroulé une belle reprise gratifiée de 73.000% tout rond. Il y a trois semaines, il s’était imposé lors du Grand Prix et du Grand Prix Spécial du CDI 3* de Kristiansand.
Enfin, la Néerlandaise Karen Nijvelt a complété ce podium après avoir déroulé une reprise à 71.696% avec Elysias.
Du côté des Tricolores, Arnaud Serre a été le meilleur d’entre eux, neuvième avec Alquazar de Massa (68.935%). Charlotte Chalvignac a, elle, pris la treizième place avec Elice (67.717%). Morgan Barbançon-Mestres, présente avec Bolero malgré le forfait de Sir Donnerhall II dans le CDIO 5*, a terminé dix-septième, juste devant Marie-Emilie Bretenoux et son européen Quartz of Jazz. Virginie Gauthier a, elle, pris la vingt-sixième place avec Dickens.