CSI 3* Lichtenvoorde: Jörne Sprehe s’offre le Grand Prix

Signataires de doubles sans-faute dans les Coupes des nations des CSIO 5* d’Abou Dabi et Rome cette année, Jörne Sprehe et Sprehe Hot Easy ont remporté le Grand Prix du CSI 3* de Lichtenvoorde, ce dimanche 16 juin, aux Pays-Bas.

Quarante-huit couples étaient engagés dans cette épreuve à 1,55m, et cinq seulement ont réussi à conclure la manche initiale sans la moindre pénalité. Lors de la finale au chronomètre, trois duos ont réussi à reproduire leur performance du premier acte, et celui formé par Jörne Sprehe avec sa fille d’Andiamo a été le plus rapide, franchissant la ligne d’arrivée en 34”94. À domicile, les Néerlandais Gerben Morsink et Gerco Schröder ont complété le podium avec des chronomètres de 35”58 et 41”35. Le premier était en selle sur Navarone, déjà classé dans deux Grands Prix internationaux à 1,55m cette saison, tandis que le double médaillé d’argent des Jeux olympiques de Londres avait misé sur Jackpot (ex-Jacco Blue). Ce hongre de dix ans était monté par Albert Zoer jusqu’en février, mais avait déjà remporté un Grand Prix 2* à Lummen avec Gerco Schröder il y a un peu plus d’un mois.