CSIO 5* Rotterdam : Daniel Coyle devance Kevin Staut

Aux rênes d’Incredible, Daniel Coyle a remporté la Vitesse à 1,55m disputée ce soir au CSIO 5* de Rotterdam devant Kevin Staut, qui avait sellé Vida Loca.

Parmi les quarante-deux cavaliers au départ de cette épreuve, pas moins de trente et un ont trouvé la clef du parcours construit par Quintin Maertens, Louis Konickx et Peter Grant. Daniel Coyle a donc été le plus rapide d’entre eux avec son KWPN issu du formidable croisement entre Clinton et une fille de Heartbreaker. Onzième du Grand Prix du CSIO 5* de Rome fin mai, le couple a franchi les cellules en 63”91 ce jeudi 20 juin. Il a ainsi devancé de plus d’une seconde Kevin Staut et Vida Loca, puisque les vainqueurs du Grand Prix du CSI 4* de Canteleu, disputé début mai, ont coupé la ligne d’arrivée en 65”05. À domicile, le Néerlandais Leopold van Asten a complété le podium avec VDL Groep Nino du Roton et un chronomètre de 65”60.

Côté français, Julien Épaillard et Dubaï du Cèdre ont conclu l’épreuve sans pénalité, mais le Normand n’a pas joué le jeu de la vitesse, terminant ainsi trentième.

Toutes les épreuves du CHIO de Rotterdam sont diffusées en direct puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv, où l’étape de la Ligue des nations Longines sera commentée par Kamel Boudra et Laurent Élias, ce vendredi 21 juin à 15h30